Le V nere rimontano da -8, ma Strasburgo trova i canestri vincenti nel finale. Decisivo il dominio dei francesi a rimbalzo e adesso il primo posto dei bolognesi è a rischio se Patrasso batte il Klaipeda.

STRASBURGO-BOLOGNA 83-80 — Non basta una furiosa rimonta nell’ultimo minuto alla Virtus per evitare la sconfitta 83-80 sul campo di Strasburgo. Il k.o mette in pericolo il primo posto nel girone dei bolognesi, che domani potrebbero essere raggiunti da Patrasso prima dello scontro diretto al PalaDozza della prossima settimana. Sotto di 8 a 1’13” dalla fine, una sfuriata di Punter aveva riportato la Virtus a -1 a 10” dal termine, ma la mano di Eddie non ha tremato dalla lunetta e M’Baye si è fatto stoppare la tripla del pareggio. La chiave della partita è stata il dominio dei francesi a rimbalzo (49-27), mentre alla Virtus non sono bastati i 22 punti di Punter e i 21 di Aradori.
LA PARTITA — Reduce dal 3/19 di Milano, successivo al 5/26 contro il Besiktas, la Virtus infila 4 delle prime 5 triple tentate e rompe l’equilibrio nel secondo quarto allungando sul 22-28 con Aradori e Punter. Il problema è che i bolognesi non possono sbagliare al tiro, perché a rimbalzo vengono spazzati via dai padroni di casa (23-11 il dato a metà partita) e non hanno seconde possibilità. Anche Strasburgo dall’arco non scherza e quando Eddie raggiunge la doppia cifra sorpassa sul 37-36 prima di un gran finale di Moreira che rimette la freccia all’intervallo (43-44). L’equilibrio si mantiene anche in avvio di ripresa, quando però diventa ancora più evidente il gap a rimbalzo, con i 220 cm di Fall (17 rimbalzi) indigesti alla difesa Virtus. Si va avanti a fiammate di qua e di là fino a quando i francesi producono un allungo fra fine terzo e inizio quarto periodo con un 9-0 di parziale facendo male vicino a canestro con Traoré (68-59). Sono i minuti che spezzano l’equilibrio tanto che si entra nell’ultimo minuto sul 79-71 per i padroni di casa quando la Virtus ha una reazione d’orgoglio con Punter per un 6-0 in poco più di 30” a rimettere tutto in discussione (79-77). Collins segna con classe a -14” (81-77), ma Punter replica da tre (81-80) a 10” dalla sirena. Eddie fa doppietta ai liberi, M’Baye viene stoppato da Collins e scorrono i titoli di coda.
Strasburgo: Collins 20, Eddie 12, Lang 12.
V.Bologna: Punter 22, Aradori 21, Moreira 14.