Italia – Croazia: pareggio emozionante all’ultimo minuto

Italia e Croazia si pareggiano 1-1 in un’accesa partita disputata ieri sera, 24 giugno 2024, allo stadio Giuseppe Meazza di Milano, nell’ambito del Gruppo B di Euro 2024.

La partita è stata caratterizzata da ritmi elevati e da continui capovolgimenti di fronte, con entrambe le squadre determinate a conquistare i tre punti per rimanere in corsa per il primo posto del girone.

Nella ripresa, la Croazia ha iniziato a spingere con maggiore insistenza, alla ricerca del gol che li avrebbe portati in vantaggio. Al 55′, Luka Modric ha trovato la rete con un tiro preciso al termine di un’azione rocambolesca. Poco dopo, lo stesso Modric ha avuto l’occasione di raddoppiare dal dischetto, ma Gianluigi Donnarumma si è superato con una straordinaria parata. Il rigore è stato assegnato al VAR dopo un fallo di mano di Frattesi in area.

L’Italia non si è arresa e ha continuato a cercare il pareggio con tenacia. Al 98′, Matteo Zaccagni ha regalato un finale da sogno agli Azzurri con un tiro a giro perfetto all’incrocio dei pali. La rete ha fatto esplodere di gioia il pubblico del Meazza e ha permesso all’Italia di conquistare un punto preziosissimo.

Le due squadre hanno continuato a cercare il gol della vittoria fino all’ultimo minuto, ma la rete non è più arrivata. L’Italia affronterà la Svizzera negli ottavi di finale di Euro 2024. La partita si giocherà sabato 29 giugno alle 18:00 a Berlino.

Punti chiave della partita:

• Il dominio italiano nella prima frazione: L’Italia ha creato diverse occasioni da gol nel primo tempo, ma non è riuscita a concretizzare.
  • Il rigore di Modric e il vantaggio croato: Il gol del capitano croato ha dato nuova linfa alla squadra ospite.
  • La reazione italiana e il gol di Zaccagni: L’Italia non si è arresa e ha trovato il pareggio con un colpo di testa del suo attaccante.
  • Il finale emozionante: Entrambe le squadre hanno cercato il gol della vittoria fino all’ultimo secondo, ma la partita è terminata in parità.

L’Italia ha conquistato un pareggio importantissimo contro la Croazia e si è qualificata agli ottavi di finale di Euro 2024. La squadra ha dimostrato grande carattere e determinazione, e ora si prepara ad affrontare un’altra sfida difficile contro la Svizzera.